首 页        专题报道      本刊编委       审稿投稿  
| 本刊新闻 | 关于本刊 | 会议通知 | 各期目录及导读 | 骨科新视点 | 编辑工作 | 投稿须知 | 广告合作 | 联系方式 |

  发表日期:2012年7月20日  共浏览10383 次      字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 

《中华创伤骨科杂志》2012年第一季度定稿会暨华东区编委会议在杭州召开

《中华创伤骨科杂志》2012年第一季度

定稿会暨华东区编委会议在杭州召开

 

      


本刊华东区编委会成员合影

 

         《中华创伤骨科杂志》2012年第一季度定稿会暨华东区编委会已于2012310-11日在浙江省杭州市蓝天清水湾国际大酒店举行,本次会议由浙江省中医学院附属医院骨科承办。本刊副总编辑、上海交通大学附属第六人民医院曾炳芳教授,本刊副总编辑、南京医科大学第一附属医院范卫民教授,本刊副总编辑、南方医科大学南方医院王钢教授,上海交通大学附属第六人民医院范存义教授、张长青教授、孙玉强教授、陈云丰教授、施忠民教授,上海交通大学附属第九人民医院孙月华教授、王金武教授,苏州大学附属第一医院杨惠林教授、孙俊英教授,浙江省中医学院附属医院童培建教授,上海同济大学附属同济医院俞光荣教授、陈雁西教授,上海交通大学附属瑞金医院王蕾教授,浙江大学医学院附属第二医院潘志军教授,上海交通大学附属上海市第一人民医院王秋根教授、王建东教授、吴晓明教授,上海复旦大学附属中山医院董健教授,上海复旦大学附属华山医院陈亮教授,上海第二军医大学附属长海医院纪方教授、许硕贵教授、禹宝庆教授,上海第二军医大学附属长征医院陈爱民教授、钱齐荣教授,南京医科大学第一附属医院张宁教授、李翔教授、殷国勇教授、秦晓东教授,江苏南通医学院附属医院谢仁国教授,苏州大学附属第二医院董启榕教授,江苏省苏州市立医院郝跃峰教授,江苏省徐州市解放军第九十七医院宋一平教授,南京军区南京总医院赵建宁教授,温州医学院附属第二医院郭晓山教授、陈华教授,本刊编辑部主任、南方医科大学南方医院余斌教授,本刊编辑部副主任、南方医科大学南方医院金丹教授、倪国新教授等40余位编委出席了此次会议。裴国献总编辑因重要事宜未能与会,特委托编辑部主任余斌教授向与会各位编委对杂志的关心与支持表示感谢,希望华东区编委一如既往地关注与支持杂志的建设与发展。


本刊副总编辑曾炳芳教授出席会议并主持华东区编委会

 

     《中华创伤骨科杂志》2012年第一季度定稿会由编辑部主任余斌教授主持。此次定稿会专家14人,包括曾炳芳教授、范卫民教授、王钢教授、余斌教授、张长青教授、童培建教授、俞光荣教授、杨惠林教授、孙俊英教授、王蕾教授、潘志军教授、孙月华教授、金丹教授、倪国新教授,共审阅24篇稿件,13篇为外审专家审回稿件,11篇为作者修回稿件;其中4篇为基础研究类文章,20篇为临床研究类文章。与会专家普遍认为此次定稿会文章质量较以前有明显提高,并对稿件的创新性、科学性等问题展开了激烈讨论,最终23篇稿件录用或修改后录用,1篇稿件退稿。 


本刊编辑部主任余斌教授在华东区编委会上做工作报告

     

《中华创伤骨科杂志》华东区编委会由本刊副总编辑曾炳芳教授主持。首先由曾炳芳教授致辞,本刊编辑部主任余斌教授代表编辑部做了《中华创伤骨科杂志》工作报告,向各位专家介绍了杂志2011年所取得的成绩,以及今后的工作设想。其中最突出的成绩是201111月杂志荣获第四届广东省优秀科技期刊二等奖,并已正式入编《中文核心期刊要目总览》(2011年、第六版)。本刊编辑部副主任金丹教授主要介绍了《中华创伤骨科杂志》审稿中存在问题及审稿要求。本刊副总编辑范卫民教授在会上发表讲话:首先祝贺杂志进入《中文核心期刊要目总览》(第六版),同时指出各位编委及编辑部要有忧患意识,要不断进取,再创高峰,并提出了几点建议:进一步完善网上审稿系统,最好能在网上对稿件进行逐行标注;进一步提高杂志的影响因子,多约请国内外著名骨科专家撰写述评,多刊登一些有争议的文章,少刊登普通综述类文章。

 


本刊华东区编委会会场


        此次会议上,编辑部主任余斌教授诚恳地向各位编委征求办刊建议与意见,尤其是关于2013第五届国际创伤骨科高峰论坛的主题及办会模式。苏州大学附属第一医院杨惠林教授提出:目前国外学术类期刊有很多种,我们能不能也办一种英文版杂志,然后再申请进入SCI建立并不断完善审稿专家库:多发现、吸收一些年轻的、做学问的骨干进入专家库审稿,也可以约请他们撰写某一方面(如髋臼骨折、足踝损伤等)的述评,这样通过杂志将各位骨科同仁引入更深层次的学术研究领域。南京军区南京总医院赵建宁教授谈到:应该更多地关注技术改进,建议杂志从以下3方面进行组稿:损伤控制方面、围手术期的处理及骨科患者功能康复进展,约请国内外知名专家撰写。上海第二军医大学附属长征医院钱齐荣教授提到基础类文章很重要,建议多刊登基础类文章。上海交通大学附属第六人民医院范存义副院长也提了几点建议:作为一种学术期刊,建议编辑部拿出一个杂志发展的长远规划(3年、5年计划)。建议对编委会成员实行淘汰制:好的编委会成员要表扬,但是对杂志漠不关心、不履行编委职责的成员应该被淘汰。为了提升编委会成员的审稿能力,建议编辑部组织好的审稿专家对其他人员进行审稿培训,以便进一步提高稿件的评审水平和效率,给稿件一个更客观、更详细的评价。浙江大学医学院附属第二医院潘志军教授表示会尽力争取使杂志得到浙江省卫生厅的认可。浙江省中医学院附属医院童培建教授表示:作为杂志编委会成员,有责任和义务为杂志的发展多做贡献;建议2013第五届国际创伤骨科高峰论坛多增加一些PK的内容,以便展开争论,吸引眼球。

 


定稿会会场

 

 

本刊副总编辑王钢教授对此次会议进行了总结,首先代表本刊总编辑裴国献教授对各位编委在百忙中抽出时间参加此次编委会表示感谢,同时指出:为了促进编委专家们相互之间的沟通,加强编委们对《中华创伤骨科杂志》的了解,杂志编辑部已分别于20118月和201111月先后在长春和贵阳召开了《中华创伤骨科杂志》东北区编委会和西南区编委会,此次华东区编委会参会人员较以往2次都多,会上各位专家就杂志的进一步发展发表了非常有建设性的意见,在此再次表示感谢!毋庸置疑,我们的杂志正越办越好,杂志的学术质量和编辑质量都在不断攀升,杂志的影响力也越来越高,相信在第三届编委会成员及编辑部全体工作人员的共同努力下,杂志必将会有新的飞跃,迈上更高的发展平台。

    最后,曾炳芳院长在会上再一次呼吁各位编委会成员:将杂志作为自己的杂志,多将创新性强的稿件投到杂志编辑部;审稿时再认真一些,对作者、对编辑负责;建议编辑部在杂志上发表过去1年的总结;建议在今年3月份中华医学会骨科学分会创伤骨科学组换届改选会议上提出杂志2013第五届国际创伤骨科高峰论坛的设想及实施方案。


中华创伤骨科杂志定稿会专家合影


上一篇:
下一篇:


·专题1信息无

·专题2信息无
 
 · 本刊编辑部主任余斌教授简介 [22492]
 · 国家标准校对符号及其用法 [21884]
 · 第十一届全国骨盆与髋臼骨折 [15396]
 · 本刊驻黑龙江工作站(哈尔滨 [15107]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无